鞋类定制标准:皮革材料

鞋类定制标准:皮革材料

如果你是一个运动鞋爱好者,你很可能会在皮革上会改动工作。升级到其他颜色或diy成自己的喜欢颜色是非常快的,几乎任何人都可以完成。皮革可能是最容易处理的材质,因为它很光滑,所以颜料和模板很容易操作。正如我们所有的标准一样,我们将首先告诉您需要什么材料,然后展示步骤,准备、绘画和保存,列出我们的方法,包括有用视频的链接,最后是您可以购买产品(和查看价格)的链接。

材料:

  • 皮质鞋子
  • SAFORL颜料或Angelus颜料
  • 去膜剂
  • 保护剂
  • 棉球、棉签或棉片等棉质产品
  • 刷子
  • 美纹纸胶带/防水胶带
  • 搅拌杯杯

任选

  • 模板
  • 喷枪

TL:DR

  1. 干净的鞋子。
  2. 用棉球或抹布沾取去膜剂擦拭皮革表面。
  3. 用笔刷薄涂1-2层颜料。
  4. 颜料完全干透后,薄涂一层保护剂

看这些视频:

去膜剂使用

定制视频

制备

在你准备开始绘画之前,你要确保鞋子是干净的或者是新的。

下一步是将棉球或棉布沾上去膜剂。在你需要画的地方擦拭去膜剂,直到表面变得涩手或不光滑为止。

在表面准备好后,遮挡任何不需要绘制的区域。阅读我们关于定制美纹纸(即将推出)的文章,了解在何处使用哪种胶带的详细信息。

我喜欢提前准备我的颜料,但你也可以在涂漆之前做。如果我在用Angelus或SAFORL喷漆,我会把我的颜料和SAFORL稀释剂2-THIN(油漆比2:1),当然你也可以使用angelus的颜料和稀释剂。混合均匀后你可以直接倒入你喷枪的喷壶里面。对于皮鞋,很多时候你不想要普通油漆的光泽。在这种情况下,您需要添加一些消光剂(也可以用Angelus Duller消光剂)。在这里你可以查看关于使用duller的方法。即使你只是混合颜色,那我也推荐使用搅拌瓶,因为瓶子是透明的,所以你可以看到颜色,也可以给它贴标签,方便以后再使用那种颜色。

如果你使用的是提花喷枪漆,你可以随意使用,不需要提前准备。如果你想使用刷子,你可以把它倒进一个搅拌杯/调色板,或者如果你想用笔刷直接沾取也是可以的。

绘画

对于一个在皮革上绘画的新人来说,你应该意识到的第一件事是你需要在薄涂层多次绘画。你不能沾取很多颜料只画一次就完成。我们建议您薄涂1-3层,具体取决于您的颜料的铺设情况和使用的颜色(金属漆或荧光漆可能需要更多层)。使用薄层可以防止颜料结块和开裂。如果你涂的第一层有污点或有微小的缝隙,不要惊慌。当您添加更多层时,颜色将均匀应用,间隙将被填充。下面是添加更多层时的外观示例(金属漆演示)。请注意,在第一层之后,绘制看起来有条纹,您可以看到白色背景色。在第二层之后,它仍然是斑点状的。这很好,继续涂抹那些薄层!到了第三层,它看起来很均匀。第四层将看起来像你想要的实际颜色,并且看起来非常完美。我通常做1-2层后,它看起来完美,只是为了确保干燥后,它会保持这种方式。

1,2,3和5层油漆的例子。图片中颜料是金属漆,常规颜料一般薄涂1-2层就可以的。

为了使用薄层,不要使颜料在笔头堆积。只要笔刷拉得足够高,这样就可以滴一点颜料下来,并把它摊薄。使用笔刷作为涂抹工具,一定要把颜料涂得薄而且均匀。你可以用吹风机或热风枪在完成一层后吹干在涂下一层。小心不要使它太热,否则鞋子可能烧坏和颜料可以发生改变颜色。

我喜欢先用大刷子画大面积,然后在边缘附近用小刷子或特别细的的刷子。最好在喷漆结束时预留1-2小时清理所有细节边缘(去除胶带后)。如果使用贴纸模具,这一步对于获得清晰的线条和完美的图像至关重要。

现在你已经画好了,你需要用吹风机或热枪让它变干或者加速这个过程。小心不要用热枪烧坏油漆和鞋子。

保藏

应涂1-2层薄薄的保护剂保护你的艺术品,并使他们相对牢固。我们建议您使用刷子,因为这样您对每个区域都有更多的控制和保证覆盖。我们建议SAFORL保护剂(当然你也可以选择angelus保护剂)。贴士:在涂刷保护剂前要摇匀液体,因为它有时会液体沉淀,薄涂保护剂,因为涂刷过多会在鞋子上面有白色的固体结晶,这会毁了你的鞋子。

涂完保护剂之后可以用吹风机吹干,但最好是吹干后放置7天左右。

小贴士

从较浅的颜色开始,因为较深的颜色更适合补色。如果你要用喷枪涂刷淡色,你应该先从深色开始,因为如果再喷涂深色,会破坏你的浅色。

薄层更好。涂层太厚会导致油漆开裂,所以在刷子上沾上足够薄的油漆。如果涂完一层的颜料,干的时候有微小的缝隙或褪色的颜色,那就可以了,你可以再薄涂多一层,这样颜料干透后看起来会均匀。

现在是一个很好的机会来适应不同的笔刷,角度和笔触。对于大面积的地区,使用最大的刷子,但要确保你涂的时候是均匀的,不要太厚。平刷是时候涂边缘和其他一切的地方。

在脚趾部位(沿脚趾方向)进行绘制是一个好主意(避开弯折位置),因为该部位的弯曲度比鞋上的任何其他部位都要大。让颜料与鞋的弯曲方向一致将减少开裂的机会。如果你的图案不适合在脚趾上作画,不用担心,开裂影响不大。

在最后使用那些细节刷来修补一下。一个专业的看鞋的关键是有干净的边缘,艺术作品,和图像。

鞋底上多余的油漆可以用丙酮(洗甲水)或去膜剂清洗。

正确的刷子护理将延长刷子的使用寿命。不要让颜料在刷子上干掉。使用完把它放在一些水里,冲洗一下。如果你正在换颜色,在纸巾上擦干刷子时,反复冲洗,直到没有颜色脱落。完成工作后,不要把你的刷子头朝下,或者放在水里或者溶剂里。

文章和视频链接

如果您想使用模板,请阅读我们的另一篇文章。这里.

关于在这里使用喷枪的文章(即将出版)。

SAFORL如何在皮革上面涂画

产品链接

SAFORL颜料

SAFORL保护剂

SAFORL稀释剂

喷枪

笔刷

美纹纸

搅拌杯

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注