球鞋材质定制标准:网眼材质

终于来了,定制网眼鞋操作步骤的完整指南!定制网眼鞋需要一段时间,因为这是最难定制的材质,因为它最不能容忍出错。请注意,如果您在定制时犯了错误,那么颜料会渗入材料中,并且无法用任何东西去除,就像在皮革上使用丙酮或变性酒精一样。本教程主要基于 DeJesus Custom Footwear 的YouTube 视频,因此我们建议您查看并订阅他们的视频。对于我们定制的标准,我们将首先告诉您您需要什么材料,然后将步骤显示为(TL:DR),检查 (准备、绘画和保存),列出我们的操作技巧和步骤,包括有用视频的链接,最后是您可以购买的产品(和查看价格)的链接。

如果您是通过阅读本文购买 SafORl产品,请帮助我们并使用此链接:https://shop207059855.taobao.com

材料:

·网眼鞋

·纺织颜料或Saforl涂料+2-soft或

·刷子

·防水胶带/美纹纸

·热枪或吹风机

·一杯水

纸巾

*25ml颜料(用于混合)

任选

·模板

喷枪(建议)

TL:DR

  1. 干净的鞋子。
  2. 遮住不需要进行改色绘画的区域。
  3. Saforl颜料(加2-SOFT), 喷枪(喷笔壶检查好)或用笔刷(颜料+2-Soft或其他特定织物)涂料。
  4. 用一只手拉伸材料,另一只手用刷子在缝隙中画。
  5. 绘画结束,用吹风机吹干。

看这些视频:

制备

在你开始准备DIY之前,你首先要确保鞋子是干净的或者是新的。

如果你准备使用织物油漆,那么你可以直接到绘画环节,如果你不使用这些。那么我们推荐的是Saforl颜料是。

对于Saforl颜料,你需要颜料和2-soft织物媒介混合1:1。确保颜料混合均匀。

如果你使用喷枪喷涂,同样是织物媒介 1:1 Saforl颜料混合物。请注意颜料的稀稠度,如果你发现它不容易喷,可以随意添加一些2-soft织物媒介。

绘画

我们建议大面积的网格上面使用喷枪,因为这样颜料会更加的均匀,而使用刷子刷颜料时可能会造成斑点晕色,比其他浸湿的地方更多。此外,你也可以在网面较薄的地方上使用喷枪,这样材料就会相对比较柔软,而不会因为颜料过多的浸透是材质过硬或颜料结壳。

既然注意事项我们已经说过了,在你开始之前,你会想把你不想画的区域都遮盖上。我们建议用美纹纸胶带为鞋子中低进行遮挡

把鞋底遮挡起来。

现在你已经把所有不需要上色的地方都遮挡好了,因为是整体改色,所以边缘的地方要用画笔仔细地绕着边缘走,用织物颜料(或者SAFORL颜料+2 Soft)都可以。

喷枪使用前用将边缘先勾勒上。

确定边缘颜料画好和你的美纹纸遮挡到位,在使用喷枪喷涂,还有要确定你准备了热枪或吹风机吹干颜料。在喷涂完第一遍颜料后吹10-15分钟,让颜料完全变干。在薄薄涂上的一层,直到完全覆盖为止(大约3-4)。不过,你还没有完全完成;接下来,你需要一只手拿起一只有颜料的笔刷,然后把你的另一只手放进鞋里。把手放在鞋内,向外推用来暴露鞋面未涂过颜料的有弹性的区域,然后用笔刷子覆盖这些区域。

把鞋子放好,在裂缝里补颜料。

如果你想要画精细的细节,请注意,这可能是最难画成直线和干净线条的材质。这是由于材质本身很容易渗透晕色,拉伸,拉伸有间隙的材质。如果你已经没有画完底色的颜料了,那就先铺2-3层白色。这样可以减少渗透。对于细节工作,可以使用织物颜料或SAFORL+2 Soft来完成。

产品链接

喷笔

SAFORL颜料

织物媒介

美纹纸

笔刷

搅拌杯

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注