定制鞋使用模板的完整指南

模板是你如何获得完美的线条,图案,标志和图像画到你的鞋子上的方法。关于模板的方便之处是,你可以复制专业的外观图像,而没有任何绘画技巧。我们将详细介绍几种不同的方法,你可以自己制作模板:掩蔽胶带,塑料粘合剂隔板,剪纸,和乙烯基。每个人都有自己的方法。我们将详细讨论每一个问题。获得模板的最常见的方法是要么购买它们

在制作模板之前,您需要考虑如何通过模板应用颜料。有三种方法:笔画、点画和喷枪。对于所有这些方法,最好是涂薄层涂料,这样你就不会到处沾到油漆。如果你有喷枪,是在模板上作画的最好方法。缺点是,你必须花时间遮盖你不想涂的地方。一定要从较远的距离喷洒,使用薄的涂层,这样就不会产生颜料结膜。感觉良好的线程与一个很棒的视频在这里用喷枪模板。笔刷画是最简单的方法,但有时颜料会聚集在角落或渗透到不该渗透的地方。不建议笔刷颜料,但是只是要稍微小心一点,均匀覆盖,不要过度涂抹。泡沫点画器是圆形的海绵棒,可以吸收油漆,并将其涂抹在模板顶部。由于运动是垂直于模板的,这种方法比使用画笔更好。

现在我们已经完成了如何在模板上涂油漆,让我们来了解一下制作模板的方法。它们按最便宜到最贵的顺序排列。

剪纸模板(自制模板)

用剪纸做的模版不会很好。我建议永远不要用它们作为锋利的线条,除非我看到西拉托用剪纸把他的照片框在鞋上。一个完美的例子,在他的一个视频里。他基本上从剪掉他想要的图像开始,在轮廓周围喷雾器,然后画出更多的部分,当他画的和画的更多。这家伙是专业的,这是不推荐初学者。顺便说一句,我想他完全是自己发明这种方法的。

从胶带上剪下的模版(自制模板)

制作模板最简单的方法是在胶带上描出模板。它的耐用性和灵活性不如乙烯基模板,但却是一种快速、低成本的解决方案。遮盖胶带对弯曲表面的适应性较差,因为胶带在加热时不像乙烯基那样符合要求,所以你只能在较平坦的表面上使用它们。有几种方法可以制作胶带模板。

  1. 你可以简单地画在一些遮掩胶带上,然后在切割垫上用刻刀剪出图像。
  2. 你可以在你的iPad、平板电脑或手机上拓印图案,方法是调高亮度,用胶带贴住区域,然后拓印。然后,你将把胶带从屏幕上拿下来,把它带到切毡上,用刻刀切出图像。
  3. 打印出一个图像在一些粘纸上,把它粘在胶带的顶部,然后用刻刀同时穿过粘性纸和胶带剪出图像。sophie制作了一个很棒的视频,但是她使用乙烯基而不是胶带作为衬底/粘性材料。

贴纸模板

制作贴纸模板是比较方便简单的,用PS或其他做图软件设计好图案后,通过绘刻机可以直接刻印出来,刻出后您可以用美工刀扣除自己想要的镂空图案。它的优点是可以贴合凹凸的表面,缺点是它是一次性使用的。

PVC模板

由PVC(或任何类似的塑料)制成的模板是厚和可重复使用的。用PVC隔板制作模板的方法是用激光雕刻机刻绘而成。它缺点是你不能使它与凹凸的表面贴合一致。

模板应用程序

现在你有了你的模板,我们将学习如何使用它。一个好的提示是,你使用的模板材料越少越好。例如,如果你要做lv的鞋子,你会想镂空的图案的字母还是轮廓,还有在什么位置操作。原因是,有时你会在曲面上工作,这将是非常困难的,因为一个平面模板在曲面的表面上。还有就是你想在应用模板之前给背景上色,那么你要想体现v出现的颜色背景颜色要浅(通常是较浅的颜色)。

使用模具正面或负面部分的好/坏选择。

对于每个需要模板的区域:

1.勾勒出你想用模板覆盖的区域。这可以在你的鞋子上用一张透明的纸画出轮廓来实现。或者,你也可以用一张纸或实际的模板,只是你无法透过它看鞋子具体的轮毂细节。

估计模具的大小。

2.将模具切成你想要的形状。太大总比太小好。

切割近似尺寸。


3.裁剪模具。使用裁剪工具(实际上我只是使用刻刀)来拔出你不需要的模板部分。

清除模具。

4.如果你有一些需要保持相对位置的部件,你需要使用转移纸。若要使用转移纸,请将其放置在已清除的模板上,然后用压平工具向下压下。一定要做好按压工作,否则乙烯基不会粘在转移纸上。

把转移纸压在乙烯基上。

5. 缓缓将转移纸(和乙烯基)从乙烯基衬垫上剥离。确保所有的模具件都贴在转移纸上。

6.把模板贴在鞋子上。这是最难的部分,所以要有耐心。花点时间,关注每一个细节,这样做最终会减少你的清理工作。首先,将模板对准你想要的位置。试着找到一个固定的位置,把一大块胶带连接到你的鞋子上,让你的图案固定在合适的位置。然后,从一端开始,把转印纸剥开,同时确保你想要的模板片在鞋子上。再次使用压扁工具将模板片压到鞋子上。

7.重新整理每一片,然后,用热风枪或吹风机对每一块模板吹(大约1-2秒),以帮助它更好地附着在鞋子上。它可以帮助乙烯基背面的粘合剂更好地粘在鞋子上,减少油漆渗入鞋子缝隙的可能性。小心不要过热或翘曲你的乙烯基。

8.如果你在用喷枪涂刷鞋子,把你不想涂刷的地方遮起来。即使你使用的是画笔或点画器,你也可能有想要遮挡的一些区域。确保你的遮挡是完美的,因为颜料可以渗入一些微小的缝隙。

用模板和掩蔽做鞋的例子。准备喷枪!

9.喷枪,油漆,或点画在模板上。使用薄层(最少2层),不要使颜料聚集在边角区域。如果需要的话,可以使用热风枪或吹风机来缩短涂层之间的干燥时间。用热风枪加热后,确保层与层之间至少等15分钟。

已在模板上喷漆过的鞋。

10.在剥去模具前,静置1.5至2个小时的时间干燥。

11.剥去模版的碎片。这是最令人兴奋的部分–享受你所做的工作的成果!但是..。

11.还有许多工作要做。用笔刷进行整理不完美的线条。

需要清理的坏情况的例子。它看起来还不错,只是需要时间。

清理干净后看上去很棒!

12.放置颜料完全干透,然后薄涂上一层保护剂。

完成AF1 LV鞋。

一些重要的建议:

  • 确保你做了正确的准备工作,使用正确的油漆(和正确的添加剂)为你正在工作的表面。检查我们的(即将到来)文章的帆布,皮革,网,塑料,和泡沫复合材料。
  • 需要重复的是,喷枪将是涂漆的最佳方法。从个人经验来看,笔刷涂刷不细心的话,会在最后留下了大量的时间来修复缺陷。
  • 把模板放在你的鞋上后,用热枪或吹风机把乙烯基粘在你的表面更好。这将使乙烯基粘在你的鞋更近,你的线条将更加清洁。
  • 如果用刷子绘画,请远离模板。如果你朝着它刷,油漆更有可能渗到模板下面。
  • 如果你有时间,最好等1.5到2个小时,然后再去剥模板。
  • 无论涂刷工作/模板工作多么干净小心,你总是有一些清洁工作要做。用细刷子把需要的线条刷干净。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注