初学者客制过程常犯的错误

嘿,大家好
今天在这里我们将要讨论的是初学者在客制球鞋时常犯的错误,

1:没有确定表面材质。

这是最常见的错误,当你在客制球鞋时,球鞋表面材料不同,需要不同的添加剂。
比如你是在诸如布面、针织网眼甚至是你的鞋垫。
那么你就需要使用织物介质作为添加剂,会使颜料更加柔软。
而当你使用在硬质材料时,例如jordan3或4的后跟部分硬质材料,那么您就要使用硬化剂作为添加剂,它可以提升颜料的硬度,会更持久。

翻毛皮面更是需要专用颜料去操作。
大部分鞋子的外底,我是不建议去操作,因为外底总是与地面接触摩擦,将不可避免的会掉色。

皮质
织物
硬质
翻毛

2:使用错误的材料或耗材

当你刚开始进行客制的时候,你会想用现成的绘画颜料或是画笔,你觉得这样成本会低,这么做是可以理解的。
但是,这些非专业的球鞋客制颜料会不可避免的在穿着时漆面开裂或者掉色。
特别是例如AF1或者aj些列等皮面材质,一定要使用专业的球鞋客制颜料。不要使用普通的丙烯颜料。

使用错误材料导致掉色
不能用常用的画笔

3:不去膜、不涂保护剂

我遇到过一些爱好者也用了对的材料和耗材,结果客制完后会掉色,一般这种情况都是没有进行去膜操作和涂保护剂。
在皮质、热压等材质上进行创作时,因为原鞋都会有一层保护材质,颜料附着度较低,一定要用去膜剂对表面进行去膜处理,个别情况也可以用砂纸适当打磨以提升附着度,并且画完后再涂上保护剂,提升牢固程度。

4:不画草稿

很多第一次客制的朋友都是拿到鞋子、颜料和工具就直接开始上色或者绘画,完全是在脑袋里想象的,结果最后弄完的鞋子与自己的想象相差很多,大失所望。
原因就是没有在动手客制前画一个草稿。先确定下自己是否想要这样的效果。
无论是用ps、画板、还是在纸上先画好草稿都会对你的客制提供非常大的帮助。

5:急于求成

这类问题表现在涂颜料时,涂了很厚的一层,以为这样会节省时间,结果导致油漆太厚开裂或掉色等情况,最后需要重新画,更加浪费时间,
犯这错误的都是些心急的朋友,客制是个细活,在涂颜料的时候切记要薄薄的涂,就算涂第一层的时候盖不住或者很难看,没有关系,等第一层干后再涂一到两层就会好的。

涂太厚了,导致开裂

薄涂分多次涂,效果更好

如果能够避免以上这些错误,将会成功的客制出自己喜欢的球鞋。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注