球鞋客制的基本步骤

根据球鞋材质不同有不同的步骤

1、真皮。PU皮面、中底、热熔面

  • 第一步:去膜,用去膜剂对上色部分进行去膜处理
  • 第二步:用笔刷薄涂3层,每层干了(吹风机温风吹下可加速干燥)之后再涂下层 ,3层涂匀后,待颜料干透。
  • 第三步:待颜料干后(一般放2-3小时 吹风机温风吹下几分钟)涂一层保护剂。静置一周

2、网面、帆布、纺织物面

  • 无需去膜和保护剂,但是需要加2-Soft织物媒介剂,防止颜料结膜硬块。官方建议颜料与织物媒介是1:1,单用户可根据自己实际情况尝试适量添加,以免媒介剂加太多产生晕色。

3、翻毛、绒面、麂皮材质

  • 这种材质无需去膜,但是需要用专用的麂皮染料进行客制,染料染色能力很强,操作过程中注意防护。染料只能浅色改深色,改完等完全干燥后涂一遍绒面保护剂。

4、料、TPU等硬物

  • 这种不太建议改色,除非您不介意磨损掉色 ,硬质塑料要改色的话用皮革颜料+2-hard硬质媒介,步骤遵循皮质改色步骤.

PS:去膜和保护对于客制后的颜色牢固度有很大的影响,请客制过程中按照正确步骤去操作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注